Resep Nastar Wisman Lumer. Mudah, Modal Murah Meriah

Resep Nastar Wisman Lumer. Mudah, Modal Murah Meriah

ini saya dapatkan dari webiste modern.id  . untuk bahan dan cara membuatnya silahkan cek di bawah ini! perhatikan dengan baik-baik cara membuatnya supaya tidak gagal.Bahan-bahan:

  • 300 gr Mentega (150 gr Wisman + 150 gr Blueband)
  • 500 gr Terigu segitiga biru
  • 2 sdm Susu bubuk dancow (campur ke dlm terigu)
  • 100 gr Gula halus (ayak)
  • 3 btr Kuning telur

Bahan Selai:

  • 2 bh Nanas (blh diparut atau di blender)
  • sesuai selera Gula pasir
  • 1 bh Jeruk nipis (saring, ambil airnya)

Bahan Olesan:

  • 2 btr kuning ayam
  • 2 sdm air matang
  • 1/2 sdt susu kental manis putih

Langkah Membuat:

  1. Mixer wisman dan blueband -/+ 3 menit sampai tercampur rata. Tapi jgn kelamaan kocoknya takut kuenya nanti meleber.
  2. Lalu masukan gula halus sedikit demi sedikit dengan menggunakan spatula hingga rata. Masukan kuning telur satu per satu, aduk rata dengan spatula.
  3. Masukan terigu yg sdh dicampur dgn susu bubuk (3 tahap). Ulenin sampai adonan bisa dipulung atau tidak menempel ditangan lagi.
  4. Ambil sedikit adonan, isi selai nanas secukupnya. Lalu bentuk bulat hingga adonan habis
  5. Olesin atas nastar dengan kuning telur, panggang dgn api sedang/api atas bwh 140° kurleb 20mnt. Angkat, Olesin kembali dgn kuning telur. Lalu panggang kembali 140° kurleb 15mnt. Setelah dingin.. lalu masukan segera ke dalam toples.
  6. Selai nastar
  7. Note: Kalo warna nastar nya ingin bagus. Olesan nya hrs 2 kali. Jika ingin lebih gelap bisa ditambahkan sedikit madu.
  8. Jadi deh!
ini hasilnya bund

Selamat Mencoba Semoga Berhasil

Sumber Asli

Resep Pindang Patin Yang Simple Dan Mantap. Pedesnya Mantaaaps!!

Resep Pindang Patin Yang Simple Dan Mantap. Pedesnya Mantaaaps!!

ini saya dapatkan dari webiste modern.id  . untuk bahan dan cara membuatnya silahkan cek di bawah ini! perhatikan dengan baik-baik cara membuatnya supaya tidak gagal.

Bahan-bahan:

  • 1/2 kg ikan patin
  • 3 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 ruas kunyit
  • secukupnya cabe merah & cabe keriting
  • 1 ruas jahe (digeprek)
  • 1 ruas lengkuas (digeprek)
  • 1 buah tomat
  • cuka
  • daun bawang
  • 1 buah asam jawa
  • salam
  • sereh
  • secukupnya cabe rawit utuh

Langkah Membuat:

  1. Bersihkan ikan patin lalu lumuri dengan jeruk nipis
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe,kunyit, cabe merah dan cabe keriting
  3. Lanjut
  4. Panaskan wajan. Setelah panas, masukkan bumbu yang dihaluskan tadi. Setelah harum, masukkan salam, sereh, jahe & lengkuas, tomat, bawang daun. Lalu masukkan air (dikira-kira saja). Kemudian masukkan ikan dan daun kemangi.
  5. Tambahkan garam, gula pasir, merica dan cabe rawit kalau ingin lebih pedas. Saya tambah cuka supaya ada rasa asem sedikit. Koreksi rasa. Tunggu hingga air sedikit menyusut. Siap disajikan dengan nasi hangat.
ini hasilnya bund

Selamat Mencoba Semoga Berhasil

Sumber Asli

Resep Bubur Candil Khas Semarang. Enak. Harum. Manisnya Pas

Resep Bubur Candil Khas Semarang. Enak. Harum. Manisnya Pas

ini saya dapatkan dari webiste modern.id  . untuk bahan dan cara membuatnya silahkan cek di bawah ini! perhatikan dengan baik-baik cara membuatnya supaya tidak gagal.

Simak ulasan pemilik resep berikut ini!

Bahan-bahan

BOLA KETAN :

  • 250 gram Tepung Ketan
  • 50 gram Tepung Tapioka
  • 1/2 sdt Garam
  • Air adem secukupnya sampe bisa dipulung+kenyal

KUAH MERAH :

  • 300 gram Gula Merah (bole sesuai selera)
  • 1 1/2 liter air
  • 3 helai Daun pandan,simpulkan
  • Larutan pengental(Tepung beras+air sesuai selera)

SAUS SANTAN :

  • 600 cc Santan (Kara jg boleh)
  • 4 helai Daun pandan simpulkan
  • 3/4 sdt Garam

Langkah Membuat:

  1. Campurkan tepung ketan+tapioka+garam,beri air adem smpe bisa dipulung+kenyal 😉
  2. Bentuk bulatan2 kelereng ukuran sesuai selera 🙂 sisihkan.
  3. Didihkan air+gula merah+daun pandan..saring kotoran2nya
  4. Didihkan lagi,masukkan bola2 ketan.kalo mengapung pertanda mateng,rebus sampai bola berubah warna,selaen lebi meresap bisa mengurangi bau tepung 😉 __kalo demen bau ketan,ga perlu lama2 rebusnya-
  5. Last,masukkan cairan tepung beras sesuai selera(aduk cepat) bisa rada encer/kental banget 😉 disesuaikan aja..kalo aku suka dikit kental kayak bubur sum2,sisihkan kalo uda meletup2..
  6. Saus Santan: Didihkan santan+daun pandan+garam sampe mendidih.bisa jg pake santan instan..mau encer/kental selera yaa
  7. Tadaa..siap dinikmati..di sore2 yang dingin,.bubur candil manis hangat,semanis dan sehangat Cinta bunda ^^
  8. Lembutt bola2nya,harummm 😉
  9. Orang sini bilang ‘kenyil kenyil ‘
ini hasilnya bund

Selamat Mencoba Semoga Berhasil

Sumber Asli